, , :
Тверь
-1° – 1°
USD ЦБ 63.74 EUR ЦБ 72.79



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



18.02.2019 07:34

Стало известно о двух зарегистрированных кандидатах на должность главы города Кимры

Это Сергей Аксенов, депутат Тверской городской думы, и Дмитрий Кривчиков, директор кимрской обувной фабрики «НИКС».
Как пишет информационный портал eTver.ru председателем комиссии стал сенатор Андрей Епишин, находящийся в дружеских отношениях с бывшим мэром Кимр и нынешним председателем думы Максимом Литвиновым.
В 2014 году на прямых выборах жители избрали мэром коммуниста Романа Андреева, что повергло в шок Максима Литвинова. Бывший глава подсуетился, убедил депутата Дмитрия Кривчикова, директора обувной фабрики «НИКС», уступить ему место в думе и избрался председателем, чтобы не давать работать Роману Андрееву, и в итоге добился его отставки.
Вскоре сам Кривчиков пожалел о своем поступке: Максим Литвинов, будучи соучредителем фабрики, подал на своего партнера заявление в правоохранительные органы, было заведено уголовное дело.
– Дело прекратили в августе 2018 года, официальные документы я получил буквально перед Новым годом, – прокомментировал «Каравану» Дмитрий Кривчиков. – Фабрика работает нормально, рабочий процесс нарушен не был. Наши отношения с соучредителем развиваются в Арбитражном суде, пишет информационный портал eTver.ru.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»