, , :
Тверь
-7° – -9°
USD ЦБ 66.25 EUR ЦБ 74.91



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



31.01.2019 08:03

Глава Минкомсвязи: «Для развития сетей 5G в России необходимо создать консорциум операторов»

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков на круглом столе "О перспективах создания и развития сетей связи 5G в РФ" высказал свое мнение, что России не стоит идти по пути создания государственного инфраструктурного оператора для развития сетей 5G.
"Главная проблема и во всем мире, и тем более у нас, это частотный ресурс для 5G, — сказал Носков. — Здесь есть три пути, по которым идут все страны мира: передать частоты на конкурс, создать государственного инфраструктурного оператора, третье — когда компании, работающие на рынке, создают консорциум, который управляет инфраструктурой. Первый путь для нас неприемлем — выдача частотного ресурса на конкурс — именно потому что у нас на данный момент очень мало частот. <...> По второму пути идут и некоторые западные страны, создавая государственного инфраструктурного оператора. Мне, честно говоря, этого очень не хочется".
Министр отметил, что первый путь неприемлем, так как приведет к снижению конкуренции на рынке.
Носков считает, что для развития сетей 5G в России необходимо создать консорциум операторов. "Находясь в диалоге с операторами, обсуждаем третий путь, который мне больше всего нравится, — сказал министр. — Когда наше операторское сообщество договорится и научится использовать имеющиеся на данный момент частоты совместно, по тем правилам, которые они определят сами, мы готовы отдать, договорившись с операторским сообществом, часть регуляторных функций именно на такую самоорганизацию", пишет ТАСС.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»