, , :
Тверь
12° – 14°
USD ЦБ 62.91 EUR ЦБ 71.6



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



10.01.2019 09:39

В Тверской области для оцифровки документов госархива приобретен планетарный сканер

В Тверской области приобретен планетарный сканер для оцифровки документов государственного архива региона. Новое современное устройство обеспечивает возможность сканирования архивных дел до 50 см без их расшивки.
Планетарный сканер позволит в ближайшие два года завершить работу по оцифровке генеалогических документов, находящихся на хранении в архиве Тверской области. Таким образом, будет обеспечена сохранность документов, а также возможность доступа исследователям к архивам через интернет.
Государственный архив Тверской области – одно из наиболее крупных архивохранилищ России. Здесь находится около 1,6 млн дел за период с XIV века до наших дней.
Учреждение предоставляет сведения о создании и деятельности предприятий и организаций, о знаменательных и памятных событиях в истории региона. Также у жителей Верхневолжья востребована биографическая и генеалогическая информация о конкретных людях и семьях.
Научно-справочную библиотеку государственного архива Тверской области начали создавать в 1919 году. Основу фонда составляют книжные собрания частных лиц и учреждений, многие из которых относятся к дореволюционному периоду.
В 2017 году госархив Тверской области подписал соглашение о сотрудничестве с областной научной библиотекой им. А.М. Горького об объединении данных библиотечного фонда архива с тверской региональной электронной библиотекой (ТРЭБ). Ресурсы ТРЭБ представлены электронными каталогами «Горьковки» и других библиотек региона, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»