, , :
Тверь
-4° – -6°
USD ЦБ 66.76 EUR ЦБ 76.14



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



09.01.2019 06:11

В Твери появились новые платные парковочные пространства

С 29 декабря 2018 года в Твери действует новая схема платных парковок. Зону парковочного пространства в центре города расширили вдвое. Об этом гласит соответствующее постановление городской администрации.
Так, к уже имеющимся улицам с платными парковками добавили кварталы в границах Тверского проспекта, набережной Степана Разина (у кинотеатра «Звезда»), улицы Ивана Седых, Свободного переулка и улицы Желябова. Также платной стала парковка на Привокзальной площади. Характерно, что площади Ленина и Михаила Тверского (бывшая Советская) снова не попали в парковочное пространство. Таким образом муниципальные и городские власти оставили для себя возможность парковаться бесплатно.
С начала нового года новые парковочные пространства работают в тестовом режиме, паркоматы пока не установлены, оплату можно провести либо через приложение в смартфоне, либо через SMS-сообщение. На период тестового режима работы оператор установит и протестирует оборудование парковок, проверит сервисы оплаты.
Всё платное парковочное пространство разбито на три зоны: ранее существовавшая зона – зона 100, новый участок парковочного пространства – зона 200 и Привокзальная площадь – зона 300. Для второго участка парковочного пространства в центре города время работы не поменяли: оплачивать стоянку у обочины требуется только по рабочим дням с 08:00 до 20:00. А вот парковка на Привокзальной площади оплачивается ежедневно и круглосуточно. Стоимость не изменилась: 30 рублей в час, первые полчаса бесплатно.
С первого года создания платная парковка начала приносить доход в городскую казну. Общая сумма поступлений в бюджет по итогам 2016 года составила 13,1 млн рублей, 6,7 млн из которых – штрафы. В 2017-м – 21,6 млн рублей, в которых сумма штрафов – 14,1 млн, сообщает информационный портал tverigrad.ru.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»