, , :
Тверь
-1° – 1°
USD ЦБ 63.74 EUR ЦБ 72.79



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



29.12.2018 08:15

Инновационный тепличный комплекс будет создан в Кувшиново

На заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя, обсудили тему создания инновационного тепличного комплекса в Кувшиново.
В границах моногорода Кувшиново предполагается создать территорию опережающего социально-экономического развития, где для инвесторов будут действовать пониженные и нулевые ставки по ряду налогов.
«Ранее было подписано соглашение Правительства Тверской области с Фондом развития моногородов по реализации инвестпроектов. Первой территорией, где будут реализовывать мероприятия в рамках соглашения, станет Кувшиново. Назначим ответственных за проект, рассмотрим перспективы этой работы и для остальных 6 моногородов», — отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов после заседания.
На первом этапе инвестпроекта площадь тепличного комплекса для круглогодичного выращивания экологически чистых овощей составит 3 га, в дальнейшем запланировано расширение до 15 га. Ожидаемый объём инвестиций до 2021 года – 4,5 млрд рублей.
Со стороны Фонда развития моногородов предусмотрено льготное финансирование самого проекта, а также софинансирование региона в расходах на строительство объектов инфраструктуры на площадке — электрических и газовых сетей, систем водоснабжения и водоотведения, дорог (95% — средства Фонда, 5% — регионального бюджета), сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»