, , :
Тверь
-4° – -6°
USD ЦБ 66.76 EUR ЦБ 76.14



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



11.12.2018 07:51

Шрифты попали под санкции

Российским чиновникам запретят использовать популярные шрифты из-за санкций. Американская компания Monotype Imaging, которая владеет шрифтами шрифты Times New Roman, Arial, Courier New и другими, отказалась их лицензировать для российского софта.
Теперь чиновники не смогут копировать шрифты на другие компьютеры, включать их в электронные документы для передачи в другие организации или применять в WEB-приложениях.
Госслужащим предлагают альтернативу: пользоваться российскими или импортными шрифтами, которые имеют открытую лицензию и распространяются бесплатно. Это могут быть PT Astra и Liberation — шрифты, почти не отличающиеся от запрещенных зарубежных аналогов.
Отказаться от иностранных шрифтов глава Минкомсвязи Николай Никифоров призывал еще в мае 2016 года. Тогда министр заявил, что необходимо «вычищать» иностранные стандарты использования зарубежного ПО при работе с ведомственными нормативными актами, пишет издание «Inc.».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»