, , :
Тверь
-10° – -12°
USD ЦБ 66.43 EUR ЦБ 75.39



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



05.12.2018 08:46

Кеннет Маккензи: «Россия может уничтожить Соединенные Штаты»

Москва занимает первое место в списке угроз безопасности Вашингтона, считает кандидат на пост главы СЕНТКОМ генерал Кеннет Маккензи. Россия может уничтожить Соединенные Штаты, а Китай — нанести серьезный ущерб, обе страны представляют угрозу для Америки, утверждает он.
Маккензи добавил, что США ведут долгосрочное стратегическое соперничество с Россией и Китаем в Центральной Азии, и для этого американским вооруженным силам необходимы возможности размещения в регионе военных баз и использования воздушного пространства.
"Да. Соперничество великих держав имеет глобальный характер — оно происходит не только в границах самих великих держав, но также и на периферии, на таких конкурентных пространствах, как Центральная Азия", — сказал он, отвечая на вопрос о том, считает ли он Центральную Азию регионом, где идет долгосрочное стратегическое соперничество США с Россией и Китаем.
"СЕНТКОМ будет продолжать укреплять отношения, необходимые для поддержания доступа, возможности размещения баз и использования воздушного пространства, которые необходимы для того, чтобы соперничать с Россией и Китаем, а также поддерживать борьбу с терроризмом", — добавил он, пишет ТАСС.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»