, , :
Тверь
-10° – -12°
USD ЦБ 66.43 EUR ЦБ 75.39



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



27.11.2018 09:18

Банки стали требовать обоснование переводов на тысячу рублей

По информации «Известий» клиенты Бинбанка, Тинькофф Банка и Сбербанка столкнулись с тем, что банки начали требовать от них обоснования денежных переводов в пределах тысячи рублей. В случае отказа объяснить суть финансовой операции, то могут заблокировать счет или карту.
В Банке РФ объяснили, что такая практика нелегальна, и россияне могут обратиться с жалобами к регулятору. Финансово-кредитная организация не должна определять происхождение средств или выяснять назначение платежа.
Издание утверждает, что ранее москвич пожаловался, что совершил перевод на 1 тысячу рублей с карты Сбербанка на карту «Альфа-банка», но операция показалась сомнительной сотрудникам финансового мониторинга. После предоставления документов, подтверждающих экономический смысл операции, перевод прошел успешно, но житель столицы признался, что с того момента не пользуется услугами Сбербанка, пишет Федеральное агентство новостей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»