, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 65.59 EUR ЦБ 75.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



07.11.2018 08:25

УФАС оштрафовала банк «Россия» за нарушение законодательства

«Акционерный Банк «Россия» оштрафован за нарушение законодательства о рекламе. Об этом сообщило Тверское управление ФАС РФ.
Размещенная банком реклама содержала информацию о низкой процентной ставке по кредиту, которая была выполнена крупным шрифтом. Иные же условия предоставления кредита, являющиеся существенными и влияющие на величину процентной ставки (наличие страхования жизни и здоровья заемщика, наличие залога, получение зарплаты на счет, открытый в Банке и т.п.), были приведены мелким, не поддающимся прочтению (даже в случае нахождения в непосредственной близости) шрифтом.
Согласно законодательству, не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, потому что потребители таким образом вводятся в заблуждение. «Если информация не воспринимается или плохо воспринимается потребителем (мелкий шрифт, сливающаяся цветовая гамма и пр.), такая информация считается отсутствующей, а реклама — ненадлежащей», — пояснил руководитель управления Владимир Фомин.
За нарушение рекламного законодательства банк «Россия» должен уплатить штраф в размере 150 тыс. рублей, пишет сетевое издание AdIndex.ru.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»