, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 65.59 EUR ЦБ 75.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



07.11.2018 08:17

Директор УК, воровавшая деньги жильцов, амнистирована

Директору управляющей компании «Меридиан» Ольге Визжачих, которую обвиняли в злоупотреблении полномочиями с причинением существенного вреда правам и законным интересам организаций, Московский районный суд Твери вынес приговор.
Следствием было установлено, что женщина в период с мая 2014-го по октябрь 2015-го не перечисляла собранные с жильцов деньги за коммунальные услуги на счета ООО «Тверская генерация» и ООО «Тверь Водоканал». Ущерб составил почти 2 млн рублей. Деньги, по информации суда, Визжачих расходовала на нужды УК «Меридиан» и удовлетворения собственных потребностей и потребностей своей матери, которая была устроена в этой же компании и получала большое вознаграждение.
Женщине присудили год условно, но, в связи с амнистией в честь 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, она была амнистирована и судимость снята.
За ООО «Тверская генерация» и ООО «Тверь Водоканал» остается право взыскать с Визжачих причиненный ущерб, пишет издание «Афанасий бизнес».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»