, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 65.59 EUR ЦБ 75.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



06.11.2018 08:45

Кредит по онлайн-заявке получить стало сложнее

Председатель некоммерческого партнерства «Национальный совет финансового рынка» Андрей Емелин подтвердил информацию о том, что получить удаленно согласие заемщика на запрос его кредитной истории в некоторых случаях стало невозможно.
Также Емелин отметил, что теперь остался только один более-менее доступный механизм, с помощью которого человек, не являющийся клиентом банка, может дать согласие на получение его кредитной истории без личного визита в банк. Сделать это теперь можно, только введя логин и пароль от подтвержденной учетной записи на портале госуслуг, тогда как раньше банки получали такое согласие с помощью sms. Доступность sms и учетной записи на «Госуслугах», очевидно, серьезно различается, отмечает Емелин: не у всех граждан подтверждена учетная запись. К тому же многие не помнят свои логин и пароль, и на их восстановление уходит время, что уже не позволяет говорить о заявках на кредит онлайн. Кроме того, банкам необходимо перенастроить свои IT-системы, чтобы получать согласие с помощью портала госуслуг, на что им практически не дали времени, замечает Емелин, ведь полный цикл корректировки внутренних систем банка занимает не менее шести месяцев. По его мнению, степень надежности подтверждения согласия по sms была практически такой же, как и с помощью «Госуcлуг», и никаких существенных проблем здесь не наблюдалось, пишет издание «Ведомости».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»