, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 65.59 EUR ЦБ 75.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



31.10.2018 05:53

В Тверской области увеличено финансирование на возмещение аграриям части процентов по инвестиционным кредитам

В Тверской области в 2018 году на 173,9 млн рублей увеличен объем финансирования госпрограммы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2017-2022 годы. Увеличение связано с выделением региону федеральных средств на возмещение части процентов по инвестиционным кредитам в АПК. Вопрос обсудили участники заседания регионального Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя.
«В Тверской области нужно наращивать поддержку села, развивать инфраструктуру сельских территорий. Это необходимо, чтобы село развивалось и крепло, чтобы из него не уезжала молодёжь. Чтобы люди оставались жить и работать в родном крае», – считает Губернатор Игорь Руденя.
В 2018 году Тверской области из федерального бюджета выделено 528,4 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам в АПК. Соответствующее распоряжение Правительства РФ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Всего по этому направлению тверским аграриям в 2018 году будет предоставлено 1,3 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.
Оказание поддержки по этой статье позволит снизить финансовую нагрузку на сельскохозяйственных товаропроизводителей региона.
В целом на господдержку АПК Тверской области в 2018 году предусмотрено более 2 млрд рублей. Финансовая помощь оказывается более чем по 20 направлениям. Основные – растениеводство, элитное семеноводство, страхование и кредитование, возмещение затрат по производству льна, субсидии на приобретение машин и оборудования, поддержка крестьянских и фермерских хозяйств, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»