, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 65.59 EUR ЦБ 75.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



18.10.2018 07:11

Силуанов: «Никакого роста цен на бензин в связи с повышением с 1 января акцизов «не планируется»

Начальник управления регулирования ТЭКа ведомства Дмитрий Махонин сообщил, что ФАС предложила правительству отказаться от повышения с 1 января 2019 года ставок акцизов на бензин и дизельное топливо.
«В целях снижения давления на розничные цены мы предложили оставить акцизы с 2019 года на том уровне, на котором они находятся сейчас. Мы уже предложили это правительству», — сказал Махонин, отметив, что пока не знает, когда этот вопрос будет обсуждаться.
16 октября, первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов заверил журналистов, что никакого роста цен на бензин в связи с повышением с 1 января акцизов «не планируется».
«Мы не рассчитываем ни на какие скачки и никакие скачки не планируем. Почему? Потому что, несмотря на рост акцизов начиная с 1 января 2019 года, у нас предусмотрен механизм отрицательного акциза, который будет передаваться нефтеперерабатывающим компаниям, в результате которого будет скомпенсировано, сдемпфировано это увеличение нагрузки», — пояснил Силуанов (цитата по «РИА Новости»), пишет РБК.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»