, , :
Тверь
4° – 6°
USD ЦБ 65.81 EUR ЦБ 75.32



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



11.10.2018 05:28

В Твери переименуют улицу Володарского и Советскую площадь

В Администрации Твери состоялось заседание комиссии по топонимике, на котором обсудили вопрос о переименовании улицы Володарского, которой предлагается присвоить имя выдающегося поэта Андрея Дементьева, и Советской площади – ее считают необходимым назвать в честь небесного покровителя города Святого Благоверного князя Михаила Тверского.
С предложением о присвоении улице Володарского имени Андрея Дементьева в адрес Главы города Твери Алексея Огонькова выступил Международный общественный фонд «Российский фонд мира».
– Я как и большинство членов комиссии сердечно поддерживаю эту инициативу. Андрей Дементьев – талантливый поэт и государственный человек. Думаю, назвать улицу в его честь будет правильно, и гости, которые будут приезжать в Тверь, попадая в Дом поэзии, будут знать, что он наш земляк, и что мы гордимся Андреем Дмитриевичем, – прокомментировал Почетный гражданин Тверской области Владимир Суслов, который также принял участие в заседании комиссии и выступил в поддержку инициативы об увековечивании памяти Андрея Дементьева.
Также на комиссии по топонимике был рассмотрен вопрос об изменении наименования «Советской площади» на «площадь Михаила Тверского». С таким предложением к Главе города обратились Тверской городской совет ветеранов и Общество князя Тверского и Великого князя всея Руси Михаила Ярославича. Председатель Общества, заслуженный артист России, Почетный гражданин Твери Георгий Пономарев высказал мнение о том, что в год 700-летия подвига Святого Благоверного князя Михаила Ярославича присвоение его имени площади в центре города станет свидетельством сохранения памяти о небесном покровителе Тверской земли и ее истории. За предложение проголосовало большинство участников заседания.
Таким образом, теперь вопрос о переименовании улицы и площади в центральной части областной столицы будет вынесен на заседание Тверской городской Думы. После принятия соответствующего решения ТГД имена земляков, оставивших яркий след в истории Твери и области, будут увековечены в названиях знаковых топонимических объектов, сообщает отдел информации и аналитики администрации города Твери.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»