, , :
Тверь
4° – 6°
USD ЦБ 65.81 EUR ЦБ 75.32



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



09.10.2018 07:11

ФНС ужесточит контроль за счетами налогоплательщиков

Федеральная налоговая служба с апреля 2019 года сможет получать в банках информацию о счетах налогоплательщиков — граждан, индивидуальных предпринимателей и компаний.
Ранее, министерство финансов неоднократно смешивало личные и предпринимательские счета граждан. Все это приводило к тому, что банки отказывали людям в кредитах, если у тех есть ИП с заблокированным счетом, или, наоборот, взыскивал налоговые долги ИП с личных вкладов. Налоговики, в свою очередь, обращали внимание ведомства на то, что необходимо разделять личные счета от предпринимательских.
Теперь же налоговой дали возможность указывать в запросах, какие именно счета гражданина ее интересуют. В то же время проиграют от этой инициативы физические лица, поскольку новые возможности облегчат ФНС принудительное взыскание долгов. Теперь представители ведомства смогут легко выявить деньги, которые находятся именно на вкладах, и обратить на них взыскание даже в случае пролонгации договора, пишет Российское информационное агентство Ura.ru.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»