, , :
Тверь
4° – 6°
USD ЦБ 65.81 EUR ЦБ 75.32



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



18.09.2018 07:11

Сoca-Cola запустит производство напитка на основе марихуаны

Агентство Bloomberg сообщает о том, что корпорация рассматривает возможность запуска в производство напитков на основе марихуаны и ведет переговоры с канадской компанией Aurora, которая является производителем этого наркотика, легализованного в Канаде и в некоторых штатах США.
Напиток будет содержать каннабидиол (КБД) — одно из веществ из группы каннабиноидов, содержащихся в конопле, из которой производят марихуану. КБД не обладает психоактивным действием, не оказывает влияние на психику и не вызывает изменение сознания.
"Мы внимательно следим за растущей [ролью] не имеющего психоактивного воздействия КБД в качестве ингредиента напитков для улучшения функционального самочувствия по всему миру, — цитирует Bloomberg слова официального представителя компании Coca-Cola Кента Ландерса. — Эта сфера переживает быстрые изменения. В настоящее время никаких решений не было принято", пишет ТАСС.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»