, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 65.59 EUR ЦБ 75.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



11.09.2018 04:51

Тверская область получит более 437 млн рублей из федерального бюджета на строительство шести новых детских садов

Тверской области выделено из федерального бюджета более 437 млн рублей межбюджетных трансфертов на создание в 2018 и 2019 годах дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей до трёх лет. Соответствующее распоряжение подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.
Средства будут направлены на строительство в тверском регионе шести новых детских садов. Учреждения появятся в Твери, Торопце, Старице, посёлке Калашниково Лихославльского района, посёлке Ривицкий Максатихинского района. В целом предполагается ввести 800 новых мест для дошкольников.
Правительство Тверской области уделяет особое внимание развитию инфраструктуры поддержки семьи и детства. Губернатором Игорем Руденей поставлена задача ежегодно вводить не менее одного нового учреждения образования в регионе.
В прошлом году в Тверской области начал работу детский сад на 100 мест в поселке Хотилово Бологовского района. Идёт дальнейшее развитие образовательного комплекса в Хотилово – создание пристройки к школе с начальными классами, спортзалом и информационно-библиотечным центром, а также спортивной площадки.
В 2016 году в поселке Чуприяновка Калининского района начал работу детский сад на 110 мест, строительство которого было возобновлено по поручению Губернатора Игоря Рудени весной того же года. На завершение работ, начатых в 2014-м, было направлено 75 млн рублей из областного и муниципального бюджетов, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»