, , :
Тверь
14° – 16°
USD ЦБ 67.01 EUR ЦБ 78.36



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



05.09.2018 06:28

У «Яндекса» появится собственная облачная платформа

«Яндекс.Облако» выходит на российский рынок. На начальном этапе она будет сосредоточена в России, но в планах и международная экспансия. Об этом сообщил руководитель сервиса Ян Лещинский.
В перспективе "Яндекс.Облако" собирается составить серьезную конкуренцию прочно закрепившейся на глобальном облачном рынке "большой тройке" из США — Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure и Google Cloud Platform.
"Яндекс.Облако" — это платформа, которая позволяет компаниям из разных отраслей разрабатывать и поддерживать веб-приложения и сервисы с использованием технологий и инфраструктуры "Яндекса". "Яндекс.Облако" развернуто в трех российских дата-центрах "Яндекса": во Владимирской, Рязанской и Московской областях. Благодаря географической распределенности наша платформа сможет пережить сбой или даже полный отказ одного из дата-центров", — сообщил Лещинский.
На ближайшее время существующих мощностей дата-центров должно хватить, но при необходимости они могут быть расширены, а также построены новые, отметил он, пишет ТАСС.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»