, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 65.59 EUR ЦБ 75.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



30.08.2018 06:51

Спикер парламента Словакии призвал молиться за налаживание диалога России и США

Спикер парламента Словакии Андрей Данко заявил, что надо надеяться на встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина и молиться, чтобы наладился диалог двух сверхдержав.
"К сожалению, люди имеют короткую память даже на новейшую историю. Некоторые наши современники забыли о том, какие надежды все связывали с саммитами Горбачева и Рейгана. Почему бы мы сейчас не могли столь же искренне питать надежды на встречи Трампа и Путина? Надо молиться за то, чтобы две сверхдержавы вели диалог, чтобы более малые народы, как мы, могли развивать свои государства", — сказал Данко в выступлении на митинге в городе Банска-Бистрица, посвященном 74-й годовщине со дня начала Словацкого национального восстания.
По словам спикера, каждая словацкая семья хранит свои предания о том периоде, но в целом в обществе порой наблюдается безразличие к тому, что происходило в 1944-1945 годах. "Подобную фатальную потерю исторической памяти мы не можем себе позволить", — подчеркнул Данко, выступление которого транслировал сетевой канал Tablet.TV.
"Некоторые манипуляторы со всех сторон атакуют нашу историю, ставят ее под сомнение, оговаривают. Тем интенсивнее необходимо защищать правду, объяснять людям, что было на самом деле, опираясь при этом на точную информацию", — сказал Данко, пишет РИА Новости.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»