, , :
Тверь
4° – 6°
USD ЦБ 65.31 EUR ЦБ 75.37



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



09.08.2018 08:46

В Тверской области выбрали лучший туристский сувенир

Статуэтка «Автобус» от ООО «Конаковский фаянс» стала абсолютным победителем конкурса «Туристический сувенир Тверской области» среди предприятий народно-художественных промыслов. Всего было представлено 26 работ от производителей Верхневолжья.
Конкурс проходил по трем номинациям в разных ценовых категориях. Работы оценивали деятели культуры и искусства Тверской области, ведущие представители профессионального туристского сообщества. Эксперты обращали внимание на творческое своеобразие и оригинальность, отражение в изделиях художественно-стилевых традиций Тверской области, на качество работ.
Победителями в номинации «Общий сувенир Тверской области» до 200 рублей стали ООО «Конаковский фаянс» с магнитом «Город Осташков», ООО «Тверские сувениры» с сувениром «Козлик» и ОАО «Торжокские золотошвеи» с магнитом «Птицы Счастья».
Лучшим в номинации «Общий сувенир Тверской области» от 200 до 3000 рублей признано ООО «Конаковский фаянс» и их статуэтка «Автобус», ставшая в итоге абсолютным победителем, а также ООО «Тверские сувениры» с изделием «Тверская крестьянка» и ООО «Народные художественные промыслы» с новоторжской глиняной игрушкой-свистулькой «Модница».
В номинации «Сувенир, связанный с достопримечательностью Тверской области» высшую оценку получили «Торжокские золотошвеи» с панно «Борисоглебский монастырь».
Конкурс на лучший туристический сувенир организован в рамках региональной госпрограммы «Развитие туристской индустрии в Тверской области» на 2018 – 2023 годы, которая принята в прошлом году. По итогам реализации программы планируется увеличить туристический поток вдвое при существенном повышении его качества и значения для экономики региона.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»