, , :
Тверь
4° – 6°
USD ЦБ 65.31 EUR ЦБ 75.37



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



08.08.2018 04:53

Женщины с инфарктом миокарда реже умирают у врачей того же пола

Американские учёные выяснили, что у женщины с инфарктом миокарда больше шансов выжить, если её лечащий врач тоже женщина. Об этом сообщило издание Proceedings of the National Academy of Sciences.
Группа исследователей из Миннесоты проанализировала данные 500 пациентов, поступивших в отделение скорой помощи Флориды за 20 лет. Выяснилось, что у врачей-женщин нет разницы между выживаемостью пациентов разного пола, а вот у врачей-мужчин выживаемость пациентов-женщин на 1,52 процента ниже, чем у мужской части. Более того, удалось узнать, что процент выживаемости женщин у врачей-мужчин увеличивался, если в отделении было много врачей и персонала женского пола или у врача-мужчины имеется большой опыт в работе с пациентками.
Учёные предложили увеличить количество женщин в отделениях скорой помощи и назначать пациентам лечащих врачей одного с ними пола. По этому вопросу будут проводиться дополнительные исследования.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»