, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 65.59 EUR ЦБ 75.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



11.07.2018 05:53

Игорь Руденя поручил проработать вопрос повышения заработной платы врачам скорой медицинской помощи

Повышение эффективности работы скорой медицинской помощи в Тверской области обсудили 10 июля участники заседания регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. В частности, речь шла о привлечении специалистов в службу скорой помощи.
«Все люди должны иметь мотивацию. Если в соседнем регионе зарплата значительно выше, чем в Тверской области, мы не сможем только на одном энтузиазме долго продержать наших врачей. Поэтому зарплата врачей скорой помощи в регионе будет увеличена», – сообщил Игорь Руденя представителям СМИ после заседания регионального правительства.
Поручение проработать данный вопрос губернатор дал министерству здравоохранения области.
В ходе обсуждения Игорь Руденя также обратил внимание: для повышения качества и эффективности обслуживания населения нужно обеспечить развитие отдельных направлений – скорой и неотложной медицинской помощи.
Кроме того, необходимо завершить диспетчеризацию машин скорой помощи. В настоящее время в режиме онлайн отображаются 140 автомобилей. До конца текущего года к системе будут подключены все 242 машины.
Игорь Руденя подчеркнул, что развитие диспетчеризации должно идти в связке с комплексом 112. Это позволит оперативно направлять вызовы бригаде скорой помощи.
С февраля 2017 года начата опытная эксплуатация системы приема вызовов через номер 112 на Тверской станции скорой медицинской помощи. С 1 января 2018 года – в 6 районах области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, к концу года система должна заработать во всех подразделениях службы.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»