, , :
Тверь
11° – 13°
USD ЦБ 67.75 EUR ЦБ 79.17



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



09.07.2018 06:55

В Тверской области откроется производственно-туристский комплекс «Конаковский фаянс»

11 июля 2018 года в городе Конаково Тверской области состоится торжественное открытие производственно-туристического комплекса «Конаковский фаянс».
«Сохранение и поддержка традиционных народных промыслов – задача, тесно связанная с развитием туризма в регионе. Это даст стимул для развития среднего и малого бизнеса, занятости населения, будет способствовать увеличению туристического потока в регион», — считает губернатор Игорь Руденя.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, на открытии будут презентованы новые турпродукты: экскурсия на производство, мастер-класс по изготовлению изделий из глины, обновленная выставка фаянса. Также гости мероприятия смогут познакомиться с туристическими объектами Конаковского района. Начало мероприятия в 9 часов 30 минут по адресу: г. Конаково, ул. Свободы, 212.
Конаковский фаянс – продукция Кузнецовского фарфорового завода, история которого началась в 1809 году. Заказчиками столовых сервизов в разные годы были члены императорской фамилии. В 1900 году русские мастера на Всемирной выставке в Париже получили Гран-при за огромный фаянсово-эмалевый иконостас. Сегодня в Конаково возрождается изготовление фаянса и майолики по эскизам известных керамистов. Производство ориентировано на широкий круг потребителей и является народно-художественным промыслом Тверской области.
Продукция завода представлена в Эрмитаже, Русском музее. Изделия также можно увидеть в музее конаковского фаянса. Его регулярная экспозиция насчитывает более 300 изделий, в запасниках Тверской картинной галереи и Тверского государственного объединенного музея хранятся порядка 12 000 экземпляров.
В число приоритетных для Тверской области направлений развития туриндустрии входят культурный, событийный, гастрономический, водный туризм. Инфраструктура Конаковского района отвечает запросам самых требовательных туристов. Ожидается, что программа мероприятий с включенным в неё Комплексом Конаковского фаянса, которую турфирмы смогут предлагать своим клиентам, увеличит поток путешественников в Тверскую область.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»