, , :
Тверь
17° – 19°
USD ЦБ 62.29 EUR ЦБ 72.47



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



06.07.2018 05:53

В Твери проходит очередной этап стратегической сессии РАНХиГС

5 июля в Твери проходит очередной этап стратегической сессии Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Тема – улучшение межведомственного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, главы ряда муниципальных образований региона, депутаты Законодательного Собрания Тверской области.
Задачу повысить качество работы органов власти Тверской области, в том числе муниципального звена, поставил Губернатор Игорь Руденя.
«Наша цель – наладить качественный процесс обучения руководителей и специалистов всех уровней в Тверской области. Приоритетные направления – социально-экономическое развитие региона, внедрение современных кадровых, информационных и управленческих технологий», – считает Игорь Руденя.
Занятия проходят в интерактивной форме под руководством тренера и спикера РАНХиГС Григория Крамского. Слушатели делятся на группы, задача каждой из которых — подготовить и представить мини-проекты по заданной теме, определить цели и задачи, просчитать риски. По словам организаторов — представителей РАНХиГС из Москвы, а также тверского филиала вуза, такая форма работы учит управленцев работать в команде, быстро и эффективно решать не только текущие, но и стратегические задачи.
«В ходе сессии мы обучаемся новым практикам управления территориями, что в современных условиях необходимо любому руководителю. Обучение – это всегда движение вперед, развитие. Очень важно, что общение с коллегами позволяет нам находить новые пути решения актуальных задач, что в дальнейшем позволит повысить качество жизни населения», — отметил глава Рамешковского района Александр Пилюгин.
Договоренность о проведении сессий РАНХиГС была достигнута на встрече Губернатора Игоря Рудени и ректора академии Владимира Мау в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».
Верхневолжье стало одним из четырех пилотных регионов, где организуют обучение руководителей местных органов власти по программе управления проектами развития муниципальных образований на базе тверского филиала РАНХиГС.
Образовательная программа предполагает формирование проектных команд от муниципалитетов с участием глав районов или сити-менеджеров, заместителей по вопросам экономического развития, специалистов органов местного самоуправления, представителей градообразующих предприятий и потенциальных инвесторов, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться