, , :
Тверь
17° – 19°
USD ЦБ 62.29 EUR ЦБ 72.47



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



04.07.2018 05:53

Предприятия и организации Тверской области могут стать участниками конкурса практик популяризации здорового образа жизни

Общественная палата РФ проводит Всероссийский конкурс «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни». Он направлен на пропаганду здорового образа жизни, привлечение внимания к важности решения вопросов по защите здоровья граждан, в том числе на рабочих местах. Заявки можно подать до 1 сентября на сайте Общественной палаты www.oprf.ru.
По итогам конкурса будут определены победители в нескольких номинациях: лучшие практики популяризации здорового образа жизни в государственных, коммерческих, некоммерческих организациях, а также в вузах. Результаты конкурса будут подведены в конце года. По вопросам участия можно обращаться по телефону +7-985-388-12-49.
Задачу по укреплению здоровья граждан поставил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. В Тверской области на решение этой задачи, а также привлечение жителей к занятиям спортом будет нацелена стратегия развития физической культуры и спорта, которую поручил разработать Губернатор Игорь Руденя.
«Нам нужна сбалансированная стратегия развития физической культуры и спорта. Необходимо, в первую очередь, обеспечить условия для занятий детей и молодёжи, в том числе в сельской местности», — обозначил Игорь Руденя.
Важные направления этой работы — создание спортивных объектов шаговой доступности, развитие системы массовых спортивных мероприятий, обеспечение качественной базы для подготовки спортсменов. Сейчас в регионе насчитывается 11 базовых видов спорта, которые являются наиболее перспективными для развития спорта высших достижений и получают дополнительное финансирование из федерального бюджета. Благодаря победам тверских спортсменов на крупных соревнованиях, в 2019-м этот статус будет присвоен 16 дисциплинам. Впервые в перечень базовых видов спорта включат футбол, волейбол, баскетбол. Новыми для региона базовыми видами спорта станут каратэ, спорт глухих и конькобежный спорт. Кроме того, в список войдут лёгкая атлетика, лыжные гонки, хоккей, бокс, дзюдо, спортивная борьба, фигурное катание, гребля на байдарках и каноэ, джиу-джитсу, гребной спорт.
На развитие спортивной инфраструктуры в 2018 году муниципалитетам Тверской области из регионального бюджета будет направлено 73,5 млн рублей. Планируется установить 9 открытых спортплощадок с комплектами оборудования, приобрести автобусы и инвентарь для спортшкол.
Предполагается увеличить участие жителей Верхневолжья в тестировании в рамках комплекса «Готов к труду и обороне». В 2017 году в нём приняли участие более 9,7 тысячи граждан. В 2018 году ожидается, что число желающих сдать нормативы ГТО в Тверской области вырастет до 12 тысяч, информирует пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться