, , :
Тверь
17° – 19°
USD ЦБ 63.62 EUR ЦБ 73.61



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



08.06.2018 06:47

Галина Лапушинская: «У жителей Тверской области появятся новые места для комфортного отдыха в своем регионе»

Член Общественной палаты Тверской области, заведующая кафедрой государственного управления Тверского госуниверситета, доктор экономических наук, профессор Галина Лапушинская отметила два ключевых аспекта, связанных с реализацией инвестиционного проекта по созданию в регионе кластера «Волжское море».
«Прежде всего, это развитие поселений, создание рабочих мест там, где их практически не было. Таким образом вовлекаются в оборот территории, от которых раньше не было отдачи», – считает Галина Лапушинская.
Также профессор отметила, что инвестиции в развитие региональной туристической инфраструктуры позволят повысить налоговый потенциал отрасли.
«Кроме того, есть еще один положительный момент для жителей Тверской области – у нас появятся новые места для комфортного отдыха в своем регионе», – сказала Галина Лапушинская.
Напомним, инвестиционный проект Тверской области по созданию кластера «Волжское море», представленный на экспертизу в Ростуризм для включения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы, получил 90 баллов и занял первое место из 69 проектов, поступивших от регионов России.
Формирование кластера «Волжское море» направлено на повышение интереса путешественников к водному туризму, привлечение туристов в бассейн Верхней Волги, где будут сформированы всесезонные курорты.
«Реализация этих планов позволит вывести туристическую отрасль региона на качественно новый уровень, создать новые рабочие места для наших жителей, а также увеличить поток туристов в Тверскую область», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Инвестиционный проект по созданию кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море» включает шесть подпроектов: «Завидово Парк», «Кимры», «Калязин», «Весьегонск», «Конаково» и «Волжские прогулки». Предполагается создание в Завидово транспортно-пересадочного узла, гостиничных комплексов и аквапарка, а также строительство и реконструкция на территориях-участниках проекта причальных сооружений, благоустройство набережных, развитие музейных комплексов, приобретение туристских судов.
Планируемые сроки реализации проекта – с 2019 по 2025 годы. Общие вложения составят свыше 9,1 млрд рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться