, , :
Тверь
5° – 7°
USD ЦБ 65.75 EUR ЦБ 76.05



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



08.06.2018 06:05

Олег Лобановский: Государство разумно вкладывает средства

Глава администрации Конаковского района Олег Лобановский назвал проект по созданию кластера «Волжское море» реальным и необходимым для развития территорий.
«Первые резиденты в конце прошлого года уже начали приходить на территорию будущего кластера. Это большие инвестиции, новые рабочие места и дополнительные ресурсы для развития муниципальных образований», – отметил Олег Лобановский.
По его мнению, высокие оценки экспертизы «Волжского моря», проведенной Ростуризмом в связи с отбором проектов для включения в федеральную целевую программу развития туризма, закономерны.
«Государство разумно вкладывает средства. Этот проект будет работать и для Тверской области, и для всей России, способствуя укреплению нашей экономики», – выразил уверенность Олег Лобановский.
Напомним, инвестиционный проект Тверской области по созданию кластера «Волжское море», представленный на экспертизу в Ростуризм для включения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы, получил 90 баллов и занял первое место из 69 проектов, поступивших от регионов России.
Формирование кластера «Волжское море» направлено на повышение интереса путешественников к водному туризму, привлечение туристов в бассейн Верхней Волги, где будут сформированы всесезонные курорты.
«Реализация этих планов позволит вывести туристическую отрасль региона на качественно новый уровень, создать новые рабочие места для наших жителей, а также увеличить поток туристов в Тверскую область», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Инвестиционный проект по созданию кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море» включает шесть подпроектов: «Завидово Парк», «Кимры», «Калязин», «Весьегонск», «Конаково» и «Волжские прогулки». Предполагается создание в Завидово транспортно-пересадочного узла, гостиничных комплексов и аквапарка, а также строительство и реконструкция на территориях-участниках проекта причальных сооружений, благоустройство набережных, развитие музейных комплексов, приобретение туристских судов.
Планируемые сроки реализации проекта – с 2019 по 2025 годы. Общие вложения составят свыше 9,1 млрд рублей, в том числе более 1,4 млрд рублей – средства федерального бюджета, порядка 0,5 млрд рублей – областного, более 7,2 млрд рублей – внебюджетных источников. Ожидаемые поступления в консолидированный бюджет Тверской области по итогам реализации проекта запланированы в объёме не менее 300 млн рублей ежегодно.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»