, , :
Тверь
15° – 17°
USD ЦБ 66.88 EUR ЦБ 76.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



28.05.2018 06:37

Правительство Тверской области заключило соглашение с Росрыболовством о взаимодействии в сфере развития аквакультуры

Правительство Тверской области будет сотрудничать с Федеральным агентством по рыболовству в сфере зарыбления водоёмов и охраны водных биоресурсов. Соответствующее соглашение подписали губернатор Игорь Руденя и глава ведомства Илья Шестаков 25 мая на Петербургском международном экономическом форуме.
«Самое важное направление взаимодействия с Росрыболовством – это воспроизводство водно-биологических ресурсов. В этом отношении мы благодарны агентству, которое идет нам навстречу в части зарыбления наших озёр и рек. Приоритетными в этом плане являются озеро Селигер, Иваньковское водохранилище, акватория Волги, Вазузское, Рыбинское водохранилища. Первый успешный опыт совместной работы был в 2017 году, в этом году планируем продолжить сотрудничество по выпуску молоди», — отметил Игорь Руденя в ходе общения с журналистами.
«Совместно с Игорем Михайловичем и благодаря его усилиям очень многое сделано по увеличению объёмов выпуска молоди в водные объекты Тверской области. Уверен, что соглашение обеспечит рациональное использование биоресурсов, при котором будут учтены интересы рыбаков, сохранится биоразнообразие водоёмов области», — подчеркнул Илья Шестаков.
В Тверской области насчитывается свыше 900 рек и 1700 озёр, в которых обитают более 30 видов рыб. В 2017 году в регионе использовалось 60 рыбопромысловых участков, в ходе зарыбления в водоёмы выпустили более 4,6 млн мальков рыб ценных пород — щуки, сазана, стерляди, толстолобика. В 2018-м планируется увеличить объёмы зарыбления до 5,8 млн мальков.
Соглашение с Росрыболовством предусматривает образовательно-просветительские мероприятия для жителей области. Правительство Тверской области также рассмотрит возможность оказания материально-технического обеспечения представительства ведомства для осуществления полномочий на территории Верхневолжья.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»