, , :
Тверь
8° – 10°
USD ЦБ 62.53 EUR ЦБ 73.33



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru


16.05.2018 05:18

Сергей Бачин: ФЦП по развитию туризма расширяет возможности взаимодействия между бизнесом и государством

14 мая 2018 года в Ярославле прошло рабочее совещание «Опыт реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018 гг.». Обсуждение концепции будущей федеральной целевой программы развития туризма».
На совещании руководитель Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов выступил с итогами реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в российской Федерации на 2011 – 2018 годы». По его словам, ФЦП 2011-2018 годов оказалась очень полезной: «Было построено огромное количество объектов. Серьезно увеличился турпоток, за 6 лет он вырос на несколько десятков миллионов человек. Увеличилось количество рабочих мест. Программа себя полностью оправдала».
«В целом заканчивающаяся ФЦП оказалась существенно полезной для бизнеса, для развития туризма. Программа стала настоящим симбиозом между государством и частным инвестором. В частности, мы участвовали в программе проектами «Завидово» и «Ярославское взморье», — отмечает Сергей Бачин, председатель совета директоров ГК «Агранта». — Программа дала возможность улучшить инфраструктуру: это и подъездные пути, и причалы. Это позволило нам сосредоточиться на развитии туристских объектов – строительстве гостиниц, ресторанов, спа-центров. Все, что мы хотели сделать, мы успели, последний проект по реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018 гг.» в «Завидово» мы заканчиваем в середине лета».
Безусловно, программа развития внутреннего и въездного туризма на 2019-2025 годы расширяет возможности взаимодействия между бизнесом и государством, считает Сергей Бачин. «Очень большой поддержкой для бизнеса будет субсидирование процентной ставки по кредитам для строительства туристических объектов. Мы, например, планируем построить в «Завидово» аквацентр. При ставках 10-12 процентов годовых банки смотрят на бизнес-кейс без энтузиазма. Если бы удалось добиться субсидирования процентной ставки, до уровня, который сейчас достигнут в кредитовании агропромышленного сектора, это было бы очень неплохо. Там есть федеральный и областной уровень субсидирования, стоимость капитала опускается до 2 процентов, и было бы интересно, если бы такие цифры были и в субсидировании процентной ставки для кредитов представителей туристической отрасли».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться