, , :
Тверь
8° – 10°
USD ЦБ 62.53 EUR ЦБ 73.33



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



08.05.2018 05:33

Производство рыбы в Тверской области увеличилось на 36 процентов

По данным статистики, в Тверской области производство рыбы за 2017 год составило более 1 тысячи тонн, что на 36 % выше показателя 2016 года. Товарное рыбоводство — основное направление аквакультуры региона.
«На территории Тверской области более 1760 озер и 900 рек. Это огромный водный бассейн. Развитие аквакультуры может быть интересно для малого и среднего бизнеса, что приведет к повышению занятости населения региона, будет способствовать замещению импортной продукции на нашем рынке», — считает губернатор Игорь Руденя.
Несколько дней назад выпуск рыбопосадочного материала для выращивания товарной рыбы состоялся в колхозе «Восход» Калининского района. Производственная мощность предприятия — более 20 тонн товарной рыбы в год. В колхозе в прудах выращивают карпа, толстолобика, белого амура.
В настоящее время в Тверской области активно осуществляется выпуск рыбопосадочного материала для выращивания товарной рыбы. В Бологовском районе выпущено 6 тонн, в Калининском – 2,5 тонны, в Андреапольском — 0,5 тонн карповых видов рыб.
На территории региона данным видом деятельности занимаются 28 организаций и индивидуальных предпринимателей. Площадь рыбоводных участков и прудовый фонд оставляет 2 243,6 га.
В Верхневолжье для осуществления пастбищной и индустриальной аквакультуры сформированы 16 рыбоводных участков общей площадью 768,3 га в Андреапольском, Вышневолоцком, Западнодвинском, Калининском, Пеновском, Ржевском, Торопецком и Удомельском районах.
В 2018 году рыбоводным хозяйствам будет оказана государственная поддержка за счет средств областного бюджета в размере 20% от стоимости приобретенного рыбопосадочного материала. На эти цели предусмотрено 549,7 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться