, , :
Тверь
13° – 15°
USD ЦБ 66.75 EUR ЦБ 76.23



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



04.05.2018 05:18

Льноводам Тверской области увеличены субсидии на приобретение сельхозтехники

В Тверской области с 10 до 20% увеличена ставка субсидии сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат при приобретении техники для возделывания и переработки льна. По мнению губернатора Игоря Рудени, это позволит сохранить лидерство Верхневолжья в производстве льна — традиционной для Тверской области отрасли сельского хозяйства.
В этом году производителям льна-долгунца, которые увеличивают посевные площади, предусмотрена финансовая помощь на проведение полевых работ. Размер субсидии по этому направлению — порядка 12 тыс. рублей за 1 гектар посевов. Ожидается, что благодаря мерам господдержки общая посевная площадь льна в регионе в текущем году увеличится до 7,5 тыс. гектаров.
Обеспечить рост планируют ООО «Тверская АПК» в Калининском районе, ООО «Агротехнологии» в Молоковском районе, Нерльский льнозавод в Калязинском районе, крестьянско-фермерское хозяйство С.А.Иванова в Весьегонском районе, колхоз «Родина» в Старицком районе и другие предприятия. Всего сев льна-долгунца будут проводить 26 хозяйств Тверской области.
В целом запланированный объём бюджетных ассигнований в рамках несвязанной поддержки производителей льна в этом году составляет порядка 80 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.
Предоставление субсидий аграриям на расширение и обновление парка сельхозтехники — одно из основных направлений государственной поддержки субъектов АПК Тверской области. Субсидию в размере 10% от стоимости сельскохозяйственных машин аграрии могут получить при приобретении тракторов, прицепов и полуприцепов, почвообрабатывающей и посевной техники, погрузчиков, молоковозов, оборудования для заготовки кормов, уборки зерна, картофеля, а также другой техники. С 2018 года в список субсидируемого оборудования включены также комбайны для уборки смородины, малины и других ягодных культур в связи с ростом участия тверских сельхозпроизводителей в этом секторе растениеводства.
Кроме того, с 6,3 тыс. рублей до 6,7 тыс. рублей за гектар увеличена ставка субсидии на возмещение части затрат на мелиорацию земель. В 2018 году планируется просубсидировать культуртехнические работы на площади в 990 гектаров. На эти цели будет направлено более 5,5 млн рублей из федерального и свыше 1 млн рублей из регионального бюджета, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»