, , :
Тверь
-10° – -12°
USD ЦБ 66.43 EUR ЦБ 75.39



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



16.04.2018 05:24

Муниципалитеты Тверской области получат субсидии на реализацию программ по формированию комфортной городской среды в 2018 году

В Тверской области подведены итоги конкурса по отбору муниципальных образований, которые в 2018 году получат субсидии на реализацию программы по формированию комфортной городской среды по направлениям благоустройства общественных зон и дворовых территорий. В список вошли 45 муниципалитетов. В их числе 11 городов с населением более 20 тысяч человек, где жители в марте этого года проголосовали за проекты благоустройства общественных территорий.
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в 2017 году по инициативе Президента России Владимира Путина.
«Муниципальным образованиям необходимо по максимуму участвовать в программе, это очень важно. Городская среда в Тверской области должна измениться в позитивную сторону», — считает губернатор Игорь Руденя.
По результатам конкурсного отбора среди муниципалитетов с численностью населения от 1 до 3 тысяч человек, в программу вошли Великооктябрьское и Фировское городские поселения в Фировском районе, посёлок Старая Торопа в Западнодвинском районе, посёлок Радченко, Дмитровогорское и Старомелковское сельские поселения в Конаковском районе, Коломенское, Солнечное и Сорокинское сельские поселения в Вышневолоцком районе, Лесное сельское поселение в Лесном районе.
Муниципалитеты с населением от 3 до 8 тысяч граждан, победившие в конкурсе на предоставление субсидий: города Андреаполь, Белый, Весьегонск, Зубцов, посёлки Максатиха, Рамешки, Сандово, Жарковский, Калашниково, Спирово, Селижарово, Красномайский Вышневолоцкого района, Верхневолжское и Бурашевское сельские поселения в Калининском районе.
Среди населённых пунктов с численностью жителей от 8 до 16 тысяч бюджетную поддержку на формирование комфортной городской среды получат Калязин, Кашин, посёлок Редкино в Конаковском районе, Лихославль, Торопец, Западная Двина, Кувшиново.
В списке также Тверь, Вышний Волочек, Кимры, Торжок, Бежецк, Бологое, Нелидово, Осташков, Удомля, Конаково и Ржев, где состоялось рейтинговое голосование по выбору проектов благоустройства общественных территорий.
Распределение субсидий по конкретным муниципальным образованиям в дальнейшем будет рассмотрено и утверждено на заседании правительства региона.
По третьему направлению приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» — благоустройству парков – конкурс был проведен ранее, победителями стали 10 муниципальных образований. Это Андреаполь, Бежецк, Калязин, Кашин, Нелидово, Старица, Сандово, Ржев, ЗАТО Озёрный, посёлок Красномайский Вышневолоцкого района.
Таким образом, в целом участниками программы по формированию комфортной городской среды в 2018 году станут 45 городских округов, городских и сельских поселений Верхневолжья. Финансирование проекта составит более 348 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Из них 338,6 млн рублей предназначено на благоустройство общественных территорий и дворов, 9,7 млн рублей — на благоустройство парков, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»