, , :
Тверь
-10° – -12°
USD ЦБ 66.43 EUR ЦБ 75.39



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



12.03.2018 05:40

В Тверской области начали работу 16 новых фельдшерско-акушерских пунктов

В сельских населённых пунктах Тверской области в 2018 году начали работу 16 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Об этом губернатор Игорь Руденя сообщил, отвечая на вопросы жителей региона в ходе программы «Разговор с губернатором», которая 10 марта вышла в эфир телеканала «Россия-1» (Тверь).
В Тверской области проект по установке в сельской местности современных быстровозводимых фельдшерско-акушерских пунктов стартовал по инициативе главы региона в прошлом году.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, новые ФАПы появились в деревне Филлипково Бежецкого района, селе Хотилово Бологовского района, селе Ильинское Вышневолоцкого района, поселке Никольское Торжокского района, селе Беле-Кушалино и деревне Кумордино Калининского района, селе Кучино и деревне Лосево Кимрского района, деревнях Ручьи и Федоровское Конаковского района, деревнях Большое Федоровское и Каменка Нелидовского района, деревнях Василевское и Бабино Старицкого района, деревне Борки Зубцовского района, селе Труд Фировского района. Ранее ФАПы в этих населенных пунктах размещались в помещениях в аварийном состоянии или вовсе отсутствовали. На установку современных модульных конструкций было направлено более 66 млн рублей. В ряде ФАПов предусмотрен жилой блок для медиков.
В 2018 году в сельских населённых региона планируется установить еще 36 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Объем бюджетных средств по этому направлению увеличен и составил более 158 млн рублей. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по закупке ФАПов. В стоимость уже заложено приобретение оборудования для врачебной деятельности и мебели.
Отвечая на вопрос ведущего, Игорь Руденя также отметил, что по федеральной программе поддержке специалистов здравоохранения с начала 2018 года фельдшеры, которые устраиваются на работу в сельской местности, получают единовременную выплату в 500 тыс. рублей.
Ещё одно важное направление — развитие на территории Верхневолжья санитарной авиации. Сейчас на вооружении службы два вертолёта, в этом году в регионе планируется оборудовать около 20 новых вертолётных площадок.
С 2017 года на территории Тверской области также активно развивается проект «Мобильное здравоохранение». В прошлом году мобильные бригады медиков, в составе которых были специалисты ведущих областных учреждений, провели в муниципальных образованиях выездной приём более 8 тысяч человек.
В марте текущего года специалисты мобильных бригад будут работать в 17 муниципалитетах. Всего в первом полугодии запланированы выезды медиков в 34 муниципалитета. График размещён на сайте регионального Министерства здравоохранения.
Кроме того, в регионе реализуется программа по модернизации и оборудованию центральных районных больниц. Приоритетные направления — замена лифтов, устройство пандусов, модернизация автопарка, приобретение высокотехнологичной медицинской техники. В прошлом году проведён капитальный ремонт 107 объектов здравоохранения – это почти в три раза больше, чем в 2016-м. Финансирование этого направления из регионального бюджета увеличено до 237 млн рублей.
В 2016-2017 году для медицинских учреждений Тверской области закуплено более 90 новых автомобилей. Эта работа будет продолжена, акцентировал Игорь Руденя.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»