, , :
Тверь
14° – 16°
USD ЦБ 67.01 EUR ЦБ 78.36



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



05.03.2018 06:41

В Твери прошел форум НКО

Основная тема форума некоммерческих организаций, который прошел в Твери в ДК «Металлист» — «Гражданское общество будущего: объединяя усилия».
Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области, Форум объединил представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, активных жителей Верхневолжья, предпринимателей. На различных дискуссионных площадках участники обсудили вопросы развития и государственной поддержки некоммерческого сектора в регионе, реализации гражданских инициатив, планы НКО по работе в текущем году.
2018-й год в России официально объявлен Годом добровольца. О необходимости поддержки социально ориентированных НКО и волонтёрских объединений говорил Президент РФ Владимир Путин 1 марта в ходе Послания Федеральному Собранию.
В настоящее время на территории Верхневолжья действует более 700 социально ориентированных некоммерческих организаций. Они реализуют проекты по социальной поддержке граждан, пропаганде здорового образа жизни, содействию духовному развитию, задействованы в поисковом движении.
В числе спикеров Форума НКО — руководители тверских и московских некоммерческих организаций, представители Правительства и Законодательного Собрания Тверской области, члены Общественной палаты региона.
В пленарном заседании Форума принял участие председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.
«Сегодня сектор НКО – равноправный партнер государства в решении важнейших проблем социального развития. За последнее десятилетие в нашем регионе в полной мере использован потенциал свободной самоорганизации гражданского общества, наработан важный опыт взаимодействия власти и общественных организаций, реализованы многие значимые инициативы, — отметил Сергей Голубев. — Заметно возросло влияние таких направлений общественной деятельности, как благотворительность, борьба с антисоциальными явлениями и коррупцией. Сформирована нормативно-правовая база взаимодействия, краеугольным камнем которой является региональный закон «О поддержке некоммерческих организаций органами государственной власти Тверской области». Создана необходимая инфраструктура поддержки НКО».
По мнению председателя тверского Заксобрания, сегодня на первый план выходят вопросы более эффективного участия некоммерческих организаций в государственных программах. С этой точки зрения чрезвычайно важно, что объявленный в России Годом волонтера (добровольца) 2018 год начался с принятия принципиальных изменений в федеральное законодательство.
Отныне у волонтеров появилась возможность более активного сотрудничества с социально ориентированными некоммерческими организациями. В особенности это важно в контексте озвученных руководством страны решений отдать НКО часть государственных социальных функций на аутсорсинг.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»