, , :
Тверь
17° – 19°
USD ЦБ 63.62 EUR ЦБ 73.61



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



05.03.2018 06:40

Из Тверской области стартовала полярная экспедиция «Север без преград»

4 марта 2018 года из Твери, от Театральной площади, стартовала полярная экспедиция «Север без преград». Представители Верхневолжья планируют преодолеть более 5000 километров на внедорожной технике. Перед стартом жителям и гостям областной столицы представили внедорожные машины, на которой путешественники отправятся в экспедицию.
Порядка 3500 километров маршрута проходят по дорогам общего пользования. Внедорожная часть экспедиции – около 1500 километров – охватит населённые пункты Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Она начнётся в городе Мезень и пройдёт через сёла Несь и Шойна. Путешественники посетят метеостанцию «Канин Нос» на полуострове, который разделяет Белое и Баренцево моря, а также метеостанцию «Мыс Микулкин».
Члены экспедиции планируют побывать в столице Ненецкого автономного округа – Нарьян-Маре. Там 18 марта участники с открепительными удостоверениями проголосуют на выборах Президента Российской Федерации. Из Нарьян-Мара экспедиция отправится в Коми. По завершении внедорожного этапа поездки участники по автомобильным дорогам вернутся в тверской регион.
В путешествие представители Верхневолжья возьмут флаги Тверской области и туристского портала WelcomeTver.ru. В ходе экспедиции участники проведут испытания моделей внедорожного транспорта в полярных условиях, а также передадут подарки жителям поморских сёл и работникам метеостанций.
Исследовательский проект «Север без преград» – совместная инициатива российского производителя вездеходов «Авторос» и жителя Тверской области, чытерёхкратного чемпиона России по автоспорту, основателя джип-клуба «Лебёдушка» Евгения Павлова, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться