, , :
Тверь
14° – 16°
USD ЦБ 67.01 EUR ЦБ 78.36



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



02.03.2018 05:14

Губернатор Тверской области прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации

1 марта Президент России Владимир Путин огласил Послание Федеральному Собранию Российской Федерации. В Центральном выставочном зале «Манеж» присутствовал Губернатор Тверской области Игорь Руденя. По окончании мероприятия глава региона прокомментировал наиболее значимые для Верхневолжья положения Послания.
Игорь Руденя отметил, что в своем Послании Президент Владимир Путин обозначил приоритеты и новеллы развития страны, затрагивающие первоочередные задачи, которые решаются на территории Тверской области.
«Это, прежде всего, концепция пространственного развития, которая сейчас будет реализовываться Правительством Российской Федерации. Мы считаем, что комплексное пространственное развитие для такого региона, как Тверская область – самого крупного в ЦФО — имеет очень важное значение», — сказал губернатор Игорь Руденя.
Ключевыми приоритетами из обозначенных Президентом России для Тверской области являются увеличение дорожных работ, повышение доступности жилья и развитие здравоохранения.
«Президент сказал, что в населенных пунктах с количеством жителей от 100 и более человек должны быть обязательно в наличии стационарные фельдшерско-акушерские пункты. А если население совсем небольшое, то должен быть понятный график работы и обслуживания с помощью мобильных современных диагностических комплексов», — подчеркнул Игорь Руденя, напомнив, что в Тверской области в настоящее время большое внимание уделяется развитию телемедицины и сети ФАПов.
Глава региона обратил внимание на слова Владимира Путина о необходимости создавать комплексные выставочные центры, которые могли бы стать дополнительным стимулом для развития региона.
«Такой проект у нас есть – это «Тверь Экспо», который мы начинаем сейчас делать на территории города Твери. Это крупный и многофункциональный выставочный центр, он должен, как мы полагаем, быть создан в течение пяти лет», — обозначил Игорь Руденя.
Губернатор Тверской области особо подчеркнул значимость задач, которые Президент Владимир Путин поставил в направлениях духовно-нравственного воспитания молодежи, развития системы образования, института семьи.
«Все эти приоритеты находятся сегодня в сфере внимания Правительства Тверской области. И мы очень благодарны Президенту за поддержку, которая сегодня оказывается, и то дополнительное финансирование, которое будет выделено уже для нового Правительства Российской Федерации. Уверены, тверской регион будет активным участником всех проектов по развитию, инициированных Президентом Владимиром Путиным», — прокомментировал Губернатор Игорь Руденя.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»