, , :
Тверь
8° – 10°
USD ЦБ 62.53 EUR ЦБ 73.33



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



12.02.2018 01:19

В строящейся детской поликлинике в микрорайоне «Южный» в Твери завершены кровельные работы

10 февраля губернатор Игорь Руденя посетил строительную площадку детской поликлиники в микрорайоне «Южный». Завершено возведение трехэтажного здания, установка оконных блоков и кровельные работы.
Ввод новой детской поликлиники в «Южном» позволит расширить спектр и доступность медицинских услуг для юных жителей микрорайона, увеличить численность персонала учреждения более чем в три раза – с 53 до 168 человек.
В настоящее время на объекте запущено теплоснабжение, отапливаются все этажи, в том числе подвальный. Ведётся подготовка к штукатурным работам внутри здания. Игорь Руденя отметил, что они должны быть начаты только после равномерного прогрева помещений и достижения оптимального температурного режима. Глава региона поручил обеспечить постоянный контроль за ходом работ.
Кроме того, на площадке установлены конструкции для монтажа вентилируемого фасада, идёт подключение к наружным сетям водоотведения. В строительстве поликлиники в ежедневном режиме задействованы 22 специалиста.
В этом году пройдут конкурсные процедуры по закупке оборудования, мебели, также будет проведено благоустройство прилегающей территории, оборудована площадка для детских колясок, установлены скамейки, сделаны подъездные пути.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, из регионального бюджета на возведение нового здания поликлиники направлено более 200 млн рублей.
Новая детская поликлиника будет работать в две смены. Число кабинетов участковых педиатров увеличится с 3 до 14, расширится перечень оказываемых медицинских услуг. На базе учреждения откроется кабинет оптико-физиологической коррекции зрения, лаборатория, отделения физиотерапии и профилактики, рентгенодиагностическое отделение, хирургический блок, кабинеты УЗИ и др.
Здание оборудуют пассажирскими и грузовым лифтами, системами пожарной безопасности и видеонаблюдения. Будет создана инфраструктура для приёма пациентов с ограниченными возможностями здоровья.
Необходимость строительства новой поликлиники обусловлена, в том числе прогнозируемым ростом детского населения в связи с активной застройкой «Южного» и «Брусилово». Сейчас в Твери проживают порядка 94 тысяч детей. Из них 26,8 тысячи человек – юные жители Московского района, в том числе 9,7 тысяч – дети микрорайона «Южный».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться