, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 65.59 EUR ЦБ 75.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



12.02.2018 01:19

В Тверской области на государственную охрану поставлено 17 новых памятников археологии

Все эти объекты были обнаружены в результате произведенных исследований на территории Верхневолжья в прошедшем году. Специалистами были выявлены такие памятники как курганные группы, поселения Средневековья и каменного века.
Эти объекты располагаются на территории Старицкого, Ржевского, Калининского, Пеновского, Торжокского, Нелидовского, Бологовского и Зубцовского районов. По каждому из них был проведен весь комплекс необходимых археологических мероприятий: описание памятника, определение границ, поиск подъемного материала, фотофиксация современного состояния, археологическая шурфовка, привязка памятника на местности и определение топографических особенностей его расположения, культурная и хронологическая атрибуция.
Каждый из этих памятников имеет огромное научное значение как источник информации культурного и исторического характера, важен для изучения материальной культуры исторических сельских поселений Верхневолжья.
Всего в Тверской области насчитывается более пяти тысяч (5823) объектов археологического наследия. На 36 из них в 2017 году проводились спасательные археологические работы, сообщает Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»