, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 65.59 EUR ЦБ 75.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



09.02.2018 01:32

В Тверской области проходят общественные обсуждения проектов программ по формированию комфортной городской среды

В Тверской области продолжаются общественные обсуждения проектов муниципальных программ по формированию комфортной городской среды. Свои предложения по благоустройству жители могут представить до 9 февраля 2018 года.
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» разработан по инициативе Президента России Владимира Путина.
«Это проект федерального формата, очень важный и востребованный. Необходимо обеспечить контроль и качественное исполнение всех мероприятий», – подчеркнул Губернатор Игорь Руденя на заседании регионального Правительства 30 января.
Ключевое направление приоритетного проекта в этом году – приведение в порядок общественных мест. Жители муниципальных образований Верхневолжья могут принимать участие в определении объектов, где будет проведено благоустройство. Сейчас проходит сбор предложений граждан и общественные обсуждения.
Второй этап отбора первоочередных проектов для реализации в 2018 году состоится в марте. Жители региона примут участие в голосовании, по итогам которого будет сформирован список объектов благоустройства.
Голосование пройдет в муниципалитетах с численностью населения более 20 тысяч человек. Это Тверь, Вышний Волочёк, Кимры, Конаково, Ржев, Торжок, Бежецк, Бологое, Нелидово, Осташковский и Удомельский городские округа. По желанию остальные муниципальные образования также могут организовать голосование по проектам.
Программа Тверской области по формированию комфортной городской среды рассчитана до 2022 года. Ожидается, что общий бюджет программы в 2018-2022 годах составит порядка 1,8 млрд рублей. За 5 лет планируется привести в порядок 90 общественных территорий и 30 парков.
В прошлом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тверской области привели в порядок 17 общественных территорий и 6 парков в Твери, Удомле, Кувшиново, Западной Двине, Спирово, Жарковском, посёлках Калашниково Лихославльского района и Великооктябрьский Фировского района, Бежецке, Калязине, Кашине, Нелидово, Старице и Сонково.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»