, , :
Тверь
8° – 10°
USD ЦБ 62.53 EUR ЦБ 73.33



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



08.02.2018 01:22

Муниципалитеты Тверской области получат средства на открытие новых мест в школах

Свыше 15,5 млн рублей из регионального бюджета будет направлено в качестве субсидий муниципальным образованиям Тверской области на открытие новых мест в школах в рамках ликвидации второй смены. Софинансирование со стороны муниципалитетов составит более 3,8 млн рублей. Тему обсудили на заседании регионального правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.
«Субсидии будут направлены на приобретение оборудования для того, чтобы в школах увеличилось количество учащихся в первую смену. Мы должны завершить процесс по ликвидации второй смены в начальных классах. В старших классах эта работа уже проведена в большом объёме», — отметил Игорь Руденя, комментируя журналистам итоги заседания.
Планируется, что бюджетная поддержка на увеличение числа учебных мест будет предоставлена средней школе №31 в Твери, Горютинской средней школе (Калининский район), школе №1 в посёлке Редкино (Конаковский район). Всего в этих учреждениях будет открыто 251 новое место.
В целом в 2018 году в школах Верхневолжья планируется ввести более 800 новых мест. Всего в областной казне на эти цели заложено свыше 855 млн рублей, что позволит привлечь более 520 млн рублей из федеральной казны.
Средства предназначены на завершение строительства школы на 560 мест в микрорайоне «Юность» и на продолжение работ по возведению общеобразовательного учреждения на 1224 места в микрорайоне «Брусилово» областной столицы. Также в Твери планируется построить ещё одну школу на 1224 места.
Губернатором Игорем Руденей принято решение ежегодно открывать в регионе как минимум по одному новому учреждению образования, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться