, , :
Тверь
-10° – -12°
USD ЦБ 56.59 EUR ЦБ 69.4



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



11.01.2018 06:12

Владимир Путин: проект строительства нового моста через Волгу в Твери будет рассмотрен в феврале

Проектно-сметную документацию по строительству Западного моста в Твери планируется подготовить в феврале текущего года. Об этом 10 января сообщил Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с сотрудниками Тверского вагоностроительного завода.
«Мост через Волгу должен быть. В апреле прошлого года дал соответствующее поручение Минтрансу, Правительству. В феврале этого года они должны выдать предложения по проектно-сметной документации. Тогда будет понятно, сколько стоит мост и сколько времени займёт строительство. Предварительно могу сказать: это будет стоить свыше 10 миллиардов рублей», — отметил Владимир Путин.
Президент подчеркнул: работа должна вестись качественно, в срок и с минимальными затратами.
«Мы плотно работаем с комиссией. Пока она проявляет определённые колебания, где найти средства, но, думаю, мы их найдём», — сказал Владимир Путин.
Вопрос о строительстве Западного моста обсуждался на встрече Владимира Путина с Губернатором Игорем Руденей в июле 2016 года. Тогда же глава государства подписал документ о финансовой поддержке региона по этому направлению. Предполагается, что из федерального бюджета на строительство моста направят более 8,2 млрд рублей. Софинансирование обеспечит областная казна.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, Западный мост в региональной столице должен соединить проспект Калинина (в районе Комсомольской площади) и Петербургское шоссе параллельно железнодорожному мосту. По данным проектировщиков, с учётом перспективы развития улично-дорожной сети Твери, сооружение должно иметь шесть полос для движения транспорта.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться