, , :
Тверь
14° – 16°
USD ЦБ 66.88 EUR ЦБ 76.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



10.01.2018 06:41

Ибупрофен может стать причиной бесплодия у мужчин

Ученые из Дании и Франции провели исследование, в котором принял участие 31 молодой мужчина 18-35 лет, и выяснили, что длительный прием ибупрофена у мужчин способен привести к снижению уровня тестостерона и может стать причиной бесплодия.
В рамках эксперимента половина испытуемых на протяжении шести недель ежедневно получала по 600 мг ибупрофена (максимальная безопасная суточная доза составляет 3200 мг), остальные – плацебо. Дльнейший анализ выявил повышение уровня лютеинизирующего гормона у мужчин, принимавших ибупрофен, уже спустя две недели после начала исследования.
Отметим, ранее ученые из Дании провели исследование и выяснили, что этот препарат причастен к нарушению сердечного ритма у принимавших его людей, а длительное употребление серьезно увеличивает риск остановки сердца.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»