, , :
Тверь
4° – 6°
USD ЦБ 65.81 EUR ЦБ 75.32



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



20.12.2017 10:08

Ученые признали любовь к селфи психическим заболеванием

Ученые уверены, что чрезмерная любовь к селфи — настоящее психическое заболевание и решили использовать для этого термин «селфитис».
Как пишет портал «Новости России», при острой стадии данного заболевания у человека появляется стремление публиковать сделанные фотографии в социальных сетях. Следующая фаза, утверждают медработники, уже хроническая и она характеризуется состоянием, когда больной хочет делиться своими селфи, по крайней мере, шесть раз в день.
Отметим, психологи уже давно называют «селфи-зависимость» или «селфизм» проявлением социомедийного самолюбования и разновидностью эксгибиционизма. Кроме того, по их мнению, увлечение «селфи» свидетельствует о том, что человек не до конца поборол в себе типичные детские черты — эгоцентризм и зависимость от оценки окружающими. Так или иначе, увлечение «селфи» — это такая же зависимость, как наркомания или алкоголизм. Психологи отмечают, что «селфи-зависимость» обыкновенно развивается у тех людей, которые вообще склонны к развитию зависимостей. А потому следует стремиться к избавлению не от конкретного болезненного увлечения, а от той причины, которая делает человека уязвимым перед развитием зависимостей любого рода.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»