, , :
Тверь
-10° – -12°
USD ЦБ 56.59 EUR ЦБ 69.4



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



18.12.2017 05:12

Экспертный центр «ПОРА» в мае представит рейтинг развития арктических регионов

Проектный офис развития Арктики ("ПОРА") проведет оценку регионов российского Севера по социальным, экономическим и экологическим показателям. Эксперты подготовят рейтинг "Полярный индекс" и представят его в мае 2018 года.
Об этом ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе экспертного центра "ПОРА".
"Рейтинг "Полярный индекс" за 2017 год будет опубликован в мае 2018 года <…>. Под рейтингование попадут все восемь субъектов РФ, относящиеся к Арктической зоне России. Деятельность более 30 компаний с их более чем 100 дочерними предприятиями будет оценена по трем основным блокам критериев: социальным, экономическим и экологическим. В основе методологии мы заложим рекомендации Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию", — сказал представитель центра "ПОРА".
Согласно указу президента РФ от 2 мая 2014 года "О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации", в нее вошли территории Мурманской области, Ненецкого автономного окргуга, Чукотского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного окруна и части территорий республик Саха (Якутия), Коми, Красноярского края и Архангельской области.
Рейтингование пройдет в два этапа. Первый будет основываться на изучении открытых источников — отчетов компаний и бюджетных отчетов субъектов РФ. Второй этап — это экспертный опрос, позволяющий увидеть за сухими цифрами реальную ситуацию.
"Мы планируем привлечь не менее 15 экспертов из различных областей знаний, таких, как экология, социология, экономика, социальная сфера, медицина и спорт", — уточнил представитель экспертного центра.
Он добавил, что в критерии оценки войдут, например, такие параметры, как экономическое развитие 14 арктических моногородов, в которых проживает 630 тысяч человек. Также будут анализироваться усилия компаний и субъектов РФ по социальному развитию коренных малочисленных народов Севера.
"Финансировать создание рейтинга будет "ПОРА", которая получает средства из внебюджетных источников: фондов и ассоциаций, занимающихся профильной деятельностью. Также мы планируем участие в тендерах и конкурсах на гранты", — заключил представитель экспертного центра.
Проектный офис развития Арктики "ПОРА" — это экспертный центр, деятельность которого связана с исследованием социальных, экономических и экологических аспектов жизнедеятельности человека на Крайнем Севере России.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться