, , :
Тверь
14° – 16°
USD ЦБ 66.88 EUR ЦБ 76.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



21.11.2017 07:32

Российские ученые изобрели безвредный заменитель морфина

Российские фармакологи разработали обезболивающий препарат, по эффективности превышающий морфин и не вызывающий при этом ни психической, ни физической зависимости.
Как сообщает портал ЛАБМГМУ со ссылкой на заведующего кафедрой Волгоградского государственного медицинского университета, академика РАН Александра Спасова, больные, которые будут применять новое обезболивающее, не рискуют оказаться в психической и физической зависимости от препарата.
Препарат, который уже прошел доклинические исследования, пока не имеет названия, только шифр — РУ-1205.
Отметим, в России морфин и его производные (морфина гидрохлорид, морфина сульфат) внесены в Список II наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в стране ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля. Ряд производных морфина (бензилморфин, гидроморфинол, дезоморфин, дигидроморфин, диацетилморфин (героин), 3-моноацетилморфин, 6-моноацетилморфин, морфин метилбромид, морфин-N-окись, никоморфин, норморфин и др.) внесены в Список I наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещен.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»