, , :
Тверь
11° – 13°
USD ЦБ 67.75 EUR ЦБ 79.17



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



16.11.2017 06:28

Соль может навредить кишечной микрофлоре

Группа ученых из Германии, США и Бельгии провела эксперимент на грызунах и выяснила, что злоупотребление поваренной солью может навредить кишечной микрофлоре и впоследствии привести к различным болезням.
По результатам исследования оказалось, что у грызунов, которые питались едой с повышенным содержанием соли, уменьшилось количество бактерий Lactobacillus murinus, в связи с чем у животных повысился риск развития аутоиммунного энцефаломиелита и гипертензии, сообщает РИА Новости.
Отметим, по данным Всемирной организации здравоохранения, систематический прием избыточного по сравнению с физиологической нормой количества соли приводит к повышению кровяного давления и, как следствие, — к разнообразным болезням сердца и почек, раку желудка и остеопорозу. Наряду с другими солями натрия поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз и отека век.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»