, , :
Тверь
-10° – -12°
USD ЦБ 66.43 EUR ЦБ 75.39



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



02.11.2017 07:22

Вакцину против ротавирусов включат в национальный календарь прививок

Вакцинация против ротавирусной инфекции будет включена в национальный календарь прививок с 2020 года.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра здравоохранения РФ Сергея Краевого: «В рамках "Десятилетия детства", которое было объявлено президентом нашей страны, в плане мероприятий поставлена задача включить в национальный календарь профилактических прививок прививку от ротавирусной инфекции, а также ветряной оспы с 2020 года. Планируется что это будет делаться за счет федерального бюджета, то есть бесплатно».
По его словам, сделать это раньше не позволяет отсутствие достаточного количества отечественной вакцины против этих заболеваний.
Отметим, национальный календарь профилактических прививок включает в себя обязательное вакцинирование против 12 инфекций: гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококка и гриппа.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»