, , :
Тверь
11° – 13°
USD ЦБ 67.75 EUR ЦБ 79.17



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



01.11.2017 07:32

Острая пища помогает уменьшить употребление соли

Американские медики провели исследование с участием 600 добровольцев и выяснили, что регулярное умеренное употребление острой пищи не только способствует снижению веса, но и уменьшает тягу к поеданию большого количества соли.
По словам специалистов, все дело в капсаицине — жгучем веществе, содержащемся в большом количестве в перце чили, который усиливает вкус соли. Это происходит потому, что центры соленого и острого вкуса в головном мозге располагаются близко и в некотором смысле накладываются друг на друга, сообщает «Российская газета». Активное «включение» центра острого вкуса запускает работу клеток, которые отвечают за распознавание соленого.
Отметим, в основном капсаицин содержится в различных видах стручкового перца Capsicum (например, в плодах перца овощного его содержится около 0,03%).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»