, , :
Тверь
-10° – -12°
USD ЦБ 66.43 EUR ЦБ 75.39



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



31.10.2017 05:55

Длительный прием аспирина снижает риск заболеть раком

Международная группа ученых провела исследование с участием более 600 тысяч человек и выяснила, что длительный(от шести месяцев) прием аспирина снижает вероятность заболевания раком до 47%.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на EurekAlert!, в среднем с таким приемом аспирина оказалась связано снижение заболеваемости раком печени (47%), желудка (38%), поджелудочной железы (34%) и появления злокачественного новообразования толстого кишечника (24%). Также препарат оказался эффективен для профилактики лейкемии, рака легкого и предстательной железы.
Однако не стоит забывать, что безопасная суточная доза ацетилсалициловой кислоты составляет 4 г. Передозировка приводит к тяжелым патологиям почек, мозга, легких и печени. При длительном применении салицилатов следует учитывать возможность развития анемии и систематически производить анализы крови. В связи с возможностью аллергических реакций следует соблюдать осторожность при назначении ацетилсалициловой кислоты (и других салицилатов) лицам с повышенной чувствительностью к пенициллинам и другим «аллергогенным» лекарственным средствам.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»