, , :
Тверь
11° – 13°
USD ЦБ 67.75 EUR ЦБ 79.17



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



30.10.2017 06:43

Мадагаскарцев призывают отказаться от танцев с покойниками

Власти Мадагаскара призвали граждан островного государства отказаться от Фамадиханы.
В местном министерстве здравоохранения предупредили, что ритуал представляет опасность из-за разразившейся эпидемии легочной чумы. Так, по словам представителя Минздрава Мадагаскара, инфекция может передаваться тем, кто контактирует с телом умершего, пишет «Взгляд».
С 1 августа по 20 октября на Мадагаскаре зарегистрировано более 1 тыс. случаев подозрения на чуму, жертвами заболевания уже стали 94 человека.
Во время ритуала Фамадиханы близкие родственники умершего извлекают из семейного склепа наружу останки своего сородича, завернутые в материю, переносят их на циновке и укладывают на помосте в северо-восточном углу двора и оборачивают их в новый саван из шелка. Останки оборачивают в новый саван, поднимают на руки и начинают носить и танцевать с ними, смеясь и толкаясь, вдоль границ двора. На церемонию собираются все родственники усопшего, которых приглашают за месяц, нанимаются музыканты и актеры народного малагасийского театра хирагаси. Для родственников и знакомых устраивается обильное угощение, приносят в жертву животных. Через несколько часов действа останки возвращают в гробницу и кладут уже на новое место в соответствии с иерархией.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»